La maison de l’huître
Le mercredi 3 mai à 14h30, après le pique-nique, nous avons visité la Maison de l’huître à Larros.
Nous avons posé nos sacs puis une guide nous a accompagnés dans une salle. Nous avons regardé un film sur le métier de l’ostréiculteur, son travail, comment on élève les huitres.
Puis nous sommes allés découvrir les salles du musée. La 1ère salle présentait le matériel ostréicole. Dans la 2ème salle, la guide nous a parlés de l’histoire de l’huitre.
On a appris que la première huître était plate.
Les huîtres peuvent pondre entre 35 000 000 à 65 000 000 œufs. Il faut 3 ans pour pouvoir les manger.
Les romains pouvaient manger jusqu’à 150 huîtres par personne.
Les prédateurs de l’huître sont l’étoile de mer, le crabe, la raie, la daurade et le bigorneau perceur.
Ensuite, nous avons reçu un livret. Il fallait chercher, par 2, dans les différentes salles, les réponses aux questions.
MORGANE et RACHEL